Sie sind hier: Startseite / Aktuelles

Aktuelles

An dieser Stelle finden Sie aktuelle Hinweise sowie Ankündigungen von Symposien, Veranstaltungen und Ärztefortbildungen. Nähere Informationen erhalten Sie über unser Sekretariat, Telefon +49 221 478-86109.

15. - 16.03.2018
DEGUM-Aufbaukurs
Doppler/Duplexsonographie der abdominellen und retroperitonealen Gefäße

Die Klinik und Poliklinik für Gefäßchirugie lädt herzlich zum DEGUM-Aufbaukurs ein. In diesem Kurs werden die Grundlagen aufgefrischt, pathologische Befunde und Differentialdiagnosen in einen klinischen Zusammenhang gebracht sowie Einblicke in den Stellenwert der kontrastmittelverstärkten Sonographie gegeben.

In praktischen Übungen und Demonstrationen in Kleingruppen wird es genügend Freiraum geben für sowohl einen fachlichen Austausch als auch für die individuelle Anleitung.

Für diese Veranstaltung sind Fortbildungspunkte bei der Ärztekammer Nordrhein beantragt.

Sono-Club Köln
Wir laden Sie herzlich ein, auch 2018 wieder mit uns gemeinsam drei interessante Fortbildungsabende zu gestalten! Endlich hat sich der Sonoclub so etabliert, wie wir es uns von Anfang an erhofft haben: nicht nur als Weitergabe spezialisierten Wissens, sondern als
gemeinsamen Erfahrungsaustausch, als Plattform für jeden, der sich sonographisch interessiert und betätigt und anhand von Kasuistiken bestimmte Themen oder Probleme diskutieren möchte.

jeweils von 18:00 - 20:00 Uhr

• 28.02.2018: Hygiene meets Ultraschall
  • 20.06.2018: Das kleine Becken für den Internisten
  • 21.11.2018: Befunde an der Nebenniere - Was tun?

Weiterführende Informationen und Anmeldung

Wir bieten für unsere Patienten mit einem nicht operablen metastasiertem Pankreaskarzinom die Möglichkeit an, an einer Studie mit einem neuen, noch nicht zugelassenen Medikament teilzunehmen.
Für Rückfragen Telefon: +49 221 478-88855